Las visas K-1 son utilizadas por los novios/comprometidos de los ciudadanos estadounidenses que están fuera de los Estados Unidos. Los hijos menores de los prometidos acompañantes o esposas solicitan el K-2. El propósito de la visa K-1 es permitir que el prometido extranjero que vive fuera de los Estados Unidos viaje a los Estados Unidospara casarse con el prometido ciudadano de este País.

Para utilizar la visa K-1, el prometido extranjero debe estar fuera de los Estados Unidos. El ciudadano estadounidense debe presentar la solicitud de visa K, y  una vez aprobada, los Estados Unidosdeben saber dónde se encuentra el prometido extranjero. Se realiza una entrevista en el consulado de los Estados Unidos antes de emitir la visa K. Finalmente, una vez que se consigna la visa, el prometido extranjero puede ingresar a los Estados Unidos y tiene noventa días para casarse con el ciudadano estadounidense. Luego, él o ella presenta una petición de inmigración y un ajuste de solicitud de estatus o solicitud de visa de inmigrante para convertirse en residente permanente. SMA Law Firmasiste tanto en el segmento nacional (preparación de la solicitud de visa K) como en los segmentos internacionales (entrevista consular) de este proceso, incluido el ajuste del estado de residencia permanente y la solicitud de ciudadanía eventual, siempre y cuando el beneficiario desee hacerlo.