La visa EB-5 permite a ciudadanos extranjeros obtener la residencia permanente de los Estados Unidos en base de una inversión en algún proyecto o negocio el cual eventualmente creara diez puestoso más de trabajo full-time, conseguir residencia permanente para el invesor y su esposa/esposo e hijos menores a 21 años.

El inversionista y sus dependientes pueden vivir o trabajar en cualquier lugar de los Estados Unidos, el Inversionista no necesita participar activamente en la gestión diaria de la inversión. Muchos inversionistas EB-5 tienen una relación puramente independiente con su inversión.

Sin embargo, las regulaciones de USCIS requieren que el Inversionista demuestre a satisfacción de USCIS que el dinero utilizado por el Inversionista para financiar la inversión sea ganado de manera legal. Algunas de las siguientes fuentes aceptables de adquisición del dinero incluyen: obtenerlo a través del empleo o dirigiendoel negocio, recibir dinero a través de una herencia o un regalo, teniendo en cuenta que estén completamente documentados. Incluso es posible pedir el dinero prestado siempre y cuando esté correctamente documentado y donde el Inversionista sea responsable del reembolso del mismo. Sin embargo, USCIS interpreta estrictamente la necesidad de demostrar la fuente de todos los fondos. Los inversionistas deben contar con tener que revelar y demostrar sus circunstancias financieras durante los últimos cinco años, incluyendo las circunstancias de aquellos que dieron dinero como regalo, herencia, préstamo o si recibieron algún pago o algún préstamo de sus empleadores, es decir, la circunstancia financiera de la empresa durante cinco años. En la práctica, los solicitantes más exitosos proporcionan 10 o incluso 20 años de historia financiera y retienen los servicios de una firma de contabilidad local para documentar su “Fuente de Fondos”.

La inversión en la que invertirá el inversionista debe ser una opción financiera viable. USCIS requerirá un plan de negocios que demuestre un plan que debería conducir al éxito del negocio y del número de empleos requerido de trabajadores estadounidenses. El USCIS presentará atención especial a la forma en que la empresa adquirirá suslocales, el equipo que necesitará y la financiación necesaria. El USCIStambién esperará ver el financiamiento documentado, como, por ejemplo, cartas de compromiso de las instituciones financieras y si se requerirá el financiamiento de la deuda por encima de las inversiones que realicen los inversionistas de Visa EB-5.

La inversión debe crear trabajos a tiempo completo que en si ya deben existir al momento en que el inversionista presente el I-829 para remover sus condiciones. Esto significa el empleo de un personal calificado debe ser de un mínimo de 35 horas de trabajo por semana, independientemente de quién ocupe el puesto.

SMA Law Firm tiene más de una década de experiencia ayudando a ciudadanos extranjeros con visas basadas en inversiones, incluyendo las peticiones EB-5, así como también a los dueños de negocios y desarrolladores de proyectos a estructurar sus propósitos para que cumplan con todos los requisitos requeridos por  la visa EB-5. Esta experiencia incluye proyectos elegibles para atraer inversionistas tanto a través de centros regionales como a través de inversiones directas, así como otras categorías de visas de inversión basadas en la inversión como tal, incluyendo las visas E-1, E-2 y L-1.

Para más información no dude en contactarnos con cualquier pregunta relacionada con las visas EB-5 o cualquier otro asunto de inmigración de los Estados Unidos.