La visa E es quizás la visa de no inmigrante menos utilizada disponible para aquellos que desean pasar un tiempo haciendo negocios en los Estados Unidos, puede ser tan efectiva como otras visas en términos de que el solicitante puede tener una estadía larga y fructífera en los Estados Unidos. La categoría E está diseñada para ser utilizada por los dueños de negocios, gerentes comerciales y empleados que necesitan permanecer en los Estados Unidos por períodos prolongados de tiempo para supervisar o trabajar para una empresa que realiza transacciones comerciales entre los Estados Unidos y un país extranjero (E- 1) o que representa una inversión sustancial en los Estados Unidos (E-2). Un extranjero puede solicitar una visa E en un Consulado de los Estados Unidos en el extranjero o en los Estados Unidos, debido a que esta visa permite que todo el proceso se maneje fuera de los Estados Unidos, y esto a su vez puede ser más conveniente desde el punto de vista logístico para algunos solicitantes.

Adicionalmente, la visa E tiene muchas otras ventajas sobre otras visas de no inmigrantes. Primero, no es una víctima de un límite anual como H1B, que llena su cuota mucho antes de que finalice el año. Segundo, La visa E no viene con limitaciones de tiempo, al igual que las visas L y H, en cuanto a la duración de la estadía en los Estados Unidos. Una persona que obtiene el estado E se le otorga un período inicial de dos años para permanecer en los Estados Unidos, pero este período puede extenderse casi indefinidamente siempre que el titular del estado E declare que él o ella abandonará los Estados Unidos cuando el período de la estancia autorizada, incluyendo las extensiones ilimitadas, se da por terminada. En tercer lugar, la visa E-2 no tiene un mínimo establecido de inversión en dólares, es decir, la cantidad necesaria para crear una empresa viable se determina según el tipo de negocio, lo que hace que la visa E-2 sea una de las visas más flexibles para solicitar.

Steve Maggi junto a su equipo asiste a clientes de todo el mundo, presentando peticiones exitosas de visa E en las Embajadas de los Estados Unidos en Europa, América Latina Asia y Australia. Si bien los requisitos de la visa E son complejos, una solicitud legítima, respaldada por un plan de negocios sólido generalmente es exitosa.

Es importante tener en cuenta que personas de ciertas naciones pueden no ser elegibles para el E-1 o E-2, dependiendo de si existe un acuerdo de comercio bilateral existente con los Estados Unidos o no.