Las peticiones basadas en la familia pueden ser presentadas por ciudadanos de los Estados Unidos por cónyuges, hijos, padres y hermanos. Los residentes permanentes legales pueden solicitar cónyuges e hijos, dependiendo de quién esté haciendo la solicitud y de la relación que tenga con el beneficiario. El proceso puede tomar desde unos pocos meses hasta varios años. Esto se establece en el Boletín de Visas el cual se actualiza cada mes por el Departamento de Estado de los Estados Unidos.

SMA Law Firm maneja peticiones familiares de todo tipo, y en todo tipo de situaciones. Los ciudadanos de los Estados Unidos pueden solicitar a familiares que están fuera de los Estados Unidos, que están legalmente en los Estados Unidos (Y deben ajustar su estatus al residente legal) y también a los que se encuentran en los Estados Unidos ilegalmente. SMA Law Firm se encarga de la presentación y seguimiento de la petición, así como también de la preparación del cliente para el procesamiento consular de su visa de inmigrante.

Cuando el beneficiario se encuentra fuera de los Estados Unidosy es legalmente inadmisible por motivos de deportación previa, antecedentes penales o permanencia ilegal en los Estados Unidos., SMA Law Firm ayuda al beneficiario a eliminar su inadmisibilidad a través de una variedad de exenciones o perdones legales. Cuando el beneficiario está ilegalmente en los Estados Unidos., a veces hay una solución mediante la cancelación de la deportación, que se procesa a través del tribunal de inmigración.

SMA Law Firm tiene amplia experiencia en presentaciones de perdones consulares, así como en la cancelación de la remoción en el tribunal de inmigración. Siempre y cuando exista una relación familiar legítima e inmediata entre un ciudadano de los Estados Unidoso un residente legal permanente y su pariente inmediato. SMA Law Firm puede ayudar a esos familiares inmediatos a residir legalmente en los Estados Unidos.

SMA Law Firm encabeza la práctica de algunos de los tipos de casos que incluyen, pero no está limitado a:

  • Solicitudes de naturalización, ciudadanías y apelaciones.
  • Solicitudes de la I-751 con o sin perdones legales.
  • Todas las apelaciones y mociones para reabrir los casos previamente denegados.